首页  外语教学实验中心  精品课程  教学手段
教学手段

 

1、改进教学方法
传统课堂,网络、多媒体课堂和学生自主学习相结合;促进学生自觉学习,完成对课文的预习和复习,拓展学生语言知识。通过课堂教学进行展现、交流和输出操练,提高学生运用英语的自我意识和运用能力。
 
2、改进课程设置,建立三大模块
 
第一模块:1—4级普通英语教学,分为基础阶段和提高阶段,以完成教育部《大学英语课程教学要求》为目标。
大学一、二年级的基础课程。分别以A层次8学分、B层次12学分、C层次16 学分完成学习任务。在完成基础课程的前提下,学生选修第二模块选修课程。
 
第二模块:应用英语教学,分为语言应用与实践阶段和人文素养培育阶段,以学生专业倾向为目标,对学生进行依托语言学习为主的人文素养教育。开设商务英语、中/高级口译、翻译、中/高级口语、报刊阅读、英美文化、跨文化交际、写作、英语视听说、影视欣赏,等选修课程。
 
第三模块:网络、多媒体辅助教学和学生自主学习。为英语教学和学生的个性化自主学习搭建一个全新的教学平台。
科学合理地利用网络资源和教学资源,调配自主学习课时,培养学生个性化自主学习能力。在自主学习的各个环节中,充分发挥教师的指导和督促作用,增强学生相互监督,提高自主学习的效率。