首页  外语教学实验中心  实验中心介绍  实验中心功能
实验中心功能

 

 

 

 

1、课堂教学功能:教师可在实验中心实施网络和多媒体课堂教学,听说读写译能力的培训、测试和考试,以及语言培训等,实施网上英语教学和网上辅导,发布作业、批改作业,以及与学生互动等。


2、网络教学功能:逐步建设成网络教学与课堂教学为一体的现代大学英语教学模式,建设大学英语网络教学、远程教学平台,建设可实施实时转播大学英语课堂教学的录播系统。 


3、学生自主学习功能:以网络、信息资源为基本框架搭建课堂教学和课外教学一体化的自主学习平台。使学生从真正意义上实现自主化的外语学习。 


4、资源共享:建设信息资源共享平台。 


5、音频播放功能:实验中心为配合大学英语教学和学生自主学习,每学期为学生制作和播放英语听力学习节目,学生通过音频接收机在校园范围内接受和进行听力训练。 


6、科研功能:教师可利用实验中心进行科研和教学研究活动,开展和实施学术讲座、实时课堂教学,以及公开课、示范课、研讨课和实时转播课等。

 

 

2011年更新