首页  外语教学实验中心  精品课程
精品课程


        更新理念,优化课程,应用技术,创新教学,
 因材施教,培养人才。


  大学英语精品课程由河海大学优秀主讲教师、外语教学部主任周自强副教授为主要负责人负责实施。课程建设由教授、副教授、河海大学优秀主讲教师、河海大学常州校区优秀主讲教师以及教学经验丰富的骨干教师承担。主要成员均有10年以上的教龄,教学能力强,擅长因材施教,实践能力强,有创新精神,教学特色鲜明,为人师表,教书育人,教学效果显著。精品课程成员曾获得过河海大学、河海大学常州校区以及常州市课堂教学优秀的荣誉称号。

  

        精品课程建设体现了河海大学常州校区外语教学部的现代教育思想,符合科学性、先进性和教育教学的普遍规律,特色鲜明,致力于改革创新,理论与实践相结合,研究现代教育技术下的课程设置改革、教学方法与手段。以题为“构建符合《大学英语课程教学要求》的英语教学新体系与新模式”荣获河海大学教育教学一等奖;以题为《以课程设置为依托的大学英语教学研究》的项目获省教育科学“十一五”规划2009年度“英语专项”课题;其学术思想在多次国际学术会议上交流。

       

         精品课程为具有特色和一流教学水平的示范性课程。以《大学英语》精品课程为龙头,以《商务英语》、《英语口译》、精品课程为主流,提高学生的语言实用能力和国际交往能力,以其他语言文化类,实用性较强的课程,如《基础翻译》和《英语写作》等为精品课程的重点建设课程,教材选用内容新颖,信息量大,现代知识丰富的国家优秀教材,国外高水平原版教材,以及自编教材和为学生自主学习和研究性学习指定的网络资源。