首页  外语部介绍  督导组
督导组

      为进一步深化教学改革,加强教学质量监控。经研究,决定成立常州校区大学英语教学督导组,实行教学督导制。教学督导组要充分发挥“督”和“导”的作用,定期听课,检查大学英语教学秩序、教学环节和教学质量,并对教师课堂教学的各个环节包括自主学习辅导和作业批改情况实行督导、检查和评价。大学英语教学督导组成员如下:
 
督导组组长:      周自强
督导组副组长: 赵婵
成员:                  杨永东、任锡平、李永生、董桂君

----------------------------------------------------------------------------------

 

 

河海大学常州校区大学英语教学督导组职责

      河海大学常州校区外语教学部决定从2008年实行教学督导制。教学督导组要充分发挥“督”和“导”的作用,对外语教学部教师的教学质量进行全面监控,履行如下职责:

1、 定期听课。每学期听课次数至少5次,检查教学秩序以及课堂教学的各个环节,发现问题,及时解决。
2、 对师生的网络化自主学习管理情况进行督察。
3、 对教师的作业批改情况进行检查和评价。
4、 对教师的学习成绩评价体系,即:平时成绩的合理性和公正性、试卷批改的严谨性、严肃性等进行全面检查。
5、 对教师的4级通过率教学进行客观公正地评价。
6、 根据以上检查结果,每年分上、下半年对教师的教学质量 (参考学生的评教结果) 进行评估,并于年底进行教学

        质量全面评估评价。

外语教学部
2008年2月24日;2011年更新