发布时间:2017-03-20     访问次数:

2017317日下午,河海大学外国语学院领导班子一行六人,在院长蔡斌教授的带领下,来到河海大学常州校区基础学部外语教学部交流。基础学部蒋建平书记、副主任赵婵及其他相关老师与来访教师进行了座谈和交流。

双方主要就在常州校区开设英语专业第二学位的问题进行座谈与探讨。蒋建平书记简单介绍了基础学部、外语教学部的师资与学科建设,以及在常州校区开设英语第二学位的必要性与可行性。蔡院长详细介绍了南京方面开设第二学位的经验与存在的问题,然后就开设第二学位的背景、课程设置、师资力量等具体问题给外语部送来了宝贵经验。

基础学部副主任赵婵就部门对英语专业第二学位的前期准备工作等方面的情况向来宾作了简要介绍。

座谈期间,双方还就大学英语教学改革和教师出路、英语教学在学校的定位等问题进行了交流。大家畅所欲言,希望今后能与外国语学院进一步加强交流合作。

河海大学外国语学院MIT中心主任李霄垅副教授为学生做了题为“信息时代下对翻译的一点看法”的讲座。