发布时间:2017-03-14     访问次数:

        2017310日至11日,外语部恽如强老师参加了在江苏科技大学举办的江苏省高校青年外语教师培训基地第三期培训班。

        310日的主要议程为梦溪外语名家讲坛,邀请了北京外国语大学学术委员会主任、教授、博士生导师,许国璋语言高等研究院院长,中国英汉语教学研究会英语教学研究会会长,中国英汉语教学研究会副会长,《中国应用语言学》主编,《中国外语教育》主编文秋芳教授做了《青年教师如何成才》的主旨发言。文秋芳教授从结合自己的求学、工作经历,生动地阐释了如何做好教学与科研,其质朴、稳健的风格赢得了在场200多位老师的阵阵掌声。

        311日的议程为外语精品课堂的教学示范与研讨,由东南大学教师发展中心的李霄翔教授担任课程总设计师,南京大学大外部王海啸教授、苏州大学外国语学院教学院长孙倚娜教授、华东师范大学外语学院副院长朱晓映教授担任点评专家。教学示范共分为本科综合组、本科视听说组、本科英语专业组、高职综合英语组、高职职业英语组等五组,五位示范课老师都在“外教社杯”全国高校外语教学大赛中获得全国奖项,其示范课的教学设计、师生互动、教师语言基本功等各个环节给在场的教师留下了深刻的印象。 

    江苏省高校青年外语教师培训基地设立于江苏科技大学外国语学院,由江苏省高等学校外国语教学研究会与上海外语教育出版社共同创建,定期开设大学英语、英语专业等教学培训指导,对江苏省高校青年外语教师的技能培养,素质提升起到了很好的推动作用。