发布时间:2011-03-17     访问次数:

      2010年11月27日,缅怀着对老一辈无产阶级革命家的崇敬心情,外语部党支部到溧阳市新四军江南指挥部纪念馆组织了一次“最佳党日活动”。公共课部党总支书记蒋建平、外语部党支部部分党员参加了这次活动。
      纪念馆展览分为“运筹帷幄、疆场烽火、风雨同舟、民族忠魂、华夏脊梁”5个篇章。那一段段“苏南新四军东进北上”等历史事件的文字记载;一幅幅系列图片,形象逼真地再现了当年新四军英勇斗争的事迹和场面。面对老一辈无产阶级革命家的胆识、气概、高风亮节的作风和丰功伟绩,我们无不为之震撼和敬仰。
      通过这次的“最佳党日活动”,每位党员受到了深刻的教育。一致认为,组织这样的爱国主义教育活动很有意义,我们要认真学习老一辈无产阶级革命家为全中国人民解放事业奋斗终身的大无畏革命精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,以更加饱满的政治热情和高昂的革命斗志,做好自己的本职工作,发挥党员的模范带头作用,为社会主义的教育事业作出自己应有的贡献。