发布时间:2016-12-06     访问次数:

    121日晚,外语教学部主任赵婵老师为同学们做了英语四六级听力策略的讲座。此讲座为外语教学部教师为学生做的大学英语四六级系列讲座之一。

        赵婵老师从同学们做英语听力时遇到的几点主要问题着手,与大家分析了听力的难点和突破口,尤其对于2016年的新题型---新闻听力做了专门的讲解和分析。强调在听前要提炼选项中的关键信息点,在听的过程中要注意好节奏,同时关注听力文章中的几类关键词。

        赵婵老师还为在座同学介绍了英语四六级试卷题型及变化,让同学们更加了解英语四六级试卷的结构。提出了参加英语四六级考试的注意事项,提醒同学们在考前做好充分的备考工作,在考试中才能有出色的发挥。

        当晚同学们早早就坐,场内无一虚席,不少同学站着听完了将近两个小时的讲座。讲座结束后,赵婵老师还为同学们解答四六级考试中的相关问题。