发布时间:2017-09-29     访问次数:
        9月27日下午,南京航空航天大学吴鼎民教授应邀来校区为2017级新生作了题为《学会学习——谈英语学习方法与策略》的讲座。讲座在修葺一新的礼堂举行,由外语部主任赵婵教授主持,外语部教师和800多名新生参加讲座。
        吴鼎民教授是南京航空航天大学南京航空航天大学二级教授,享受国务院特殊津贴专家,南航《大学英语》国家级精品课程主持人,教育部大学英语教改示范点负责人。吴教授的讲座阐述了英语学习中英语语言知识、应用技能、跨文化交际能力和学习策略的重要性,并从管理策略、语言学习策略和情感策略等三个方面阐述了英语学习策略的培养。吴教授将理论与实例相结合,语言风趣幽默,如拉家常一般,将其几十年英语学习、教学中的典型事例和经验倾囊相授,不时博得在场师生的会心一笑和阵阵掌声。
        本次讲座旨在为2017级新生更好地了解并适应《大学英语》课程,外语部后续还将继续举办其他学术讲座,为校区营造良好的英语学习氛围。