发布时间:2017-05-22     访问次数:

     521日,由Sunshine英语社和社团联合会社团服务部共同举办的第一届“汉语桥”留学生汉语大赛决赛在文体馆多功能厅举行。出席的评委的有基础学部外语部教师张朝,学生社团联合会主席洪宇以及即将赴法深造的文科同学。

        来自巴基斯坦的祖贝同学以深情的诗朗诵《相信未来》以及歌曲《朋友》获得评委的一致好评,问鼎冠军。另外,法里斯和乌克兰的李斯分获亚军和季军。其中李斯演唱的《浮夸》掀起场上的阵阵掌声,现场氛围异常活跃。

        本次比赛的节目形式多样,有诗朗诵、歌曲、小话剧等,每位选手在前期选拨的中国“导师”的帮助下进行精心准备,在舞台上用心地展现自己的风采,观众也与之进行积极的互动。

        总体来说,本次活动达到了Sunshine英语社团和社服举办此活动的目的,不仅为留学生,也为中国学生提供了一个锻炼自己语言能力与发挥自己才华的舞台。

        本次活动由基础学部外语教学部杨丽老师指导,得到了团委与科技部杨莉老师的大力支持。

点击查看原图