发布时间:2015-06-16     访问次数:

用英文说再见有多少种方式?你是否过度使用某些表达?今天就来教你如何用英语地道地道别!

[最基础的道别方式]

  1. Goodbye/Bye

  Goodbye较为少用,通常用于绝对的道别(暗指将不会再见),而bye则是一种更放松、非正式的道别方法。

  

    2. See You Later/See you/Later

  在see you latersee you中,“you”可发音为ya

[5种亲切自然的道别方式]

  1. It was nice to see you again

  这是你向某个熟人道别时重要的表达方式之一,赶紧学起来。

  2. Take Care

  无论是正式还是非正式场合,跟朋友或陌生人,你都可以用这句话来表达真切的问候,道一声珍重。

  3. Take it Easy

  通常用于非正式场合。虽然很多人在劝别人“保持冷静”时会用上一句“Take it easy”,但这种道别方式也传递着我希望你有机会放松一下,享受当下的意思。

  4. Have a good one

  这是另外一种地道的道别方法,主要表达希望某人安好。你也可以说have a good day/weekend/trip/vacation,但“have a good one”表达的是广泛意义上的关切问候,没有特殊的指某个具体的方面。

  5. Until

  这种表达方式不像它过去那么常见,当你知道自己合适将再见到某人,就可以这么说,如Until tomorrow/Saturday(明天见、周六见)等等。

[在学校学不到的道别俚语]

  1. Peace (Out)

  几年前这种道别方式很流行,现在在某些圈子里仍然很常见。在这里,“Peace”已经动词化(我要消失了。再见!),说的时候通常还伸出两根手指比V字型和平手势。它是有些半嘻哈的非正式告别方式,所以千万不要在商务会议中用哦。

  2. I'm out of here

  “I'm ouda here”或一句简单的“I'm out”是快速非正式的在朋友间使用的道别方式。

  3.(I'll) Catch you later/Catch you on the flip side

  Catch you later仍然是很流行的用法,但catch you on the flip side则用得较少。

  4. I gotta go/I gotta get going

  这俩种是表达你将要离开的简单告别方式。例:

  “Look, Jack, I gotta get going. It was nice to see you again. Take care。”

  “喂,杰克,我得走了。见到你很高兴。保重。”

  5. I gotta jet

  “Jet”字面意思是喷气式飞机,它已经被广泛的用于表示马上要离开(犹如一架喷气式飞机)

  6. I gotta take off

  用法和I gotta jet类似。Take off表示飞机起飞,所以当你说you're taking off就表示你即将离开。

  7. I gotta roll

  “Roll”表示带轮子的东西(如车,滑板)的移动,所以“I gotta roll,”就表示你要走了。

  8. I gotta run

  尽管实际上你并不是跑,“I need to run”表明你的道别比较匆忙。

  9. I gotta split

  “Split”指分开,这里表示迅速离开,或者向相反方向前行。

  10. I gotta make tracks

  “Tracks”是你留在地上的脚印,所以“make tracks”就表示留下一排脚印,离开。

  11. I gotta hit the road

  此处“Hit”表示开始、着手做某事,所以“hit the road”就表示要离开,开始步入途中。

  12. I gotta head (out)

  “Head/Head out”是表示离开的又一种常用的很酷的说法。Head作为动词,表示朝某个方向走。