发布时间: 2017-10-16      访问次数: 3

次数

时间

主题

1

1020

自我介绍:相互介绍自己,以及自己的家乡,民俗等,目的是促进彼此了解。

2

113

电影中的超级英雄:从平日的交谈中了解到,同学们对电影中塑造的超级英雄兴趣浓厚,所以设立这次的主题为电影中的超级英雄,互相交流自己的感受以及原因,在符合兴趣的同时又可以锻炼口语

3

1117

运动:大学和高中很不一样,注重多方面的培养,大家可以有自己的时间去运动和锻炼。所以此次的主题设定为运动,可以谈论自己喜欢的运动,或者喜欢的运动员。既能拓宽知识面,也可以交到新的朋友

4

121


音乐:音乐作为可以跨越国界的语言,在日常生活中越来越不可或缺。本次话题为音乐,不仅贴近生活,也可以让同学们有话可说,有话愿说

5

1215


中西方节日:节日作为文化的一种载体,可以直接体现出很多民族文化与精神。本次设定主题为节日,目的在于同学们经过一年相互了解后,能够讨论更深层次的东西,做到拓宽见识。

备注:英语角主要采用自由交谈的形式,视情况会插入一些小游戏环节。因留学生参与,中国学生可以通过英语来教他们用中文谈论话题里的东西,做到互利互助,形成良好的交流氛围。